Sabtu, 06 Desember 2014

Bola Daging Kepala Singa



Bola Daging Kepala Singa
500 gr daging sapi yang dicincang
4 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok teh irisan jahe segar
2 batang daun bawang, cincang halus
½ sendok teh garam
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh kecap asin hitam (dark soy sauce)
1 sendok makan minyak wijen
1 butir telur ukuran besar kocok lepas
1 sendok makan maizena
Merica bubuk secukupnya
Minyak jagung atau minyak sayur secukupnya untuk menggoreng
Bahan saus:
750 ml kaldu ayam
2 sendok makan kecap asin
1 sendok teh dark soy sauce
2 sendok makan saus tiram
Sayuran:
1 bonggol lettuce, cuci pisahkan daun per lembar
3 boah jamur hioko kering, rendam air panas, iris-iris
Cara membuat bola daging:
Campur semua bahan dalam mangkuk besar kecuali minyak. Aduk-aduk sampai rata. Buat bulatan besar seperti bola, berat 50 gram.
Panaskan minyak dengan api sedang. Masukkan bula daging. Goring sampai berwarna kecokelatan sekitar 5 menit. Sisihkan.
Tuangkan kaldu ke dalam panic. Beri kecap asin, dark soy sauce dan saus tiram. Didihkan . masukkan bola daging, jamur. Tutup panci. Masak 20 menit atau sampai bola daging matang. Angkat.
Tata lettuce di atas piring saji, letakkan bola daging dan jamur hioko di atasnya, siram denga saus. Segera sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar