Bola
Daging Kepala Singa
500
gr daging sapi yang dicincang
4
siung bawang putih, cincang halus
2
sendok teh irisan jahe segar
2 batang
daun bawang, cincang halus
½
sendok teh garam
1
sendok makan kecap asin
1
sendok teh kecap asin hitam (dark soy sauce)
1
sendok makan minyak wijen
1
butir telur ukuran besar kocok lepas
1
sendok makan maizena
Merica
bubuk secukupnya
Minyak
jagung atau minyak sayur secukupnya untuk menggoreng
Bahan
saus:
750
ml kaldu ayam
2
sendok makan kecap asin
1
sendok teh dark soy sauce
2
sendok makan saus tiram
Sayuran:
1
bonggol lettuce, cuci pisahkan daun per lembar
3
boah jamur hioko kering, rendam air panas, iris-iris
Cara
membuat bola daging:
Campur
semua bahan dalam mangkuk besar kecuali minyak. Aduk-aduk sampai rata. Buat
bulatan besar seperti bola, berat 50 gram.
Panaskan
minyak dengan api sedang. Masukkan bula daging. Goring sampai berwarna
kecokelatan sekitar 5 menit. Sisihkan.
Tuangkan
kaldu ke dalam panic. Beri kecap asin, dark soy sauce dan saus tiram. Didihkan
. masukkan bola daging, jamur. Tutup panci. Masak 20 menit atau sampai bola
daging matang. Angkat.
Tata
lettuce di atas piring saji, letakkan bola daging dan jamur hioko di atasnya,
siram denga saus. Segera sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar