Ote-ote ikan
Bahan:
·
100 gr daging ikan
tenggiri, haluskan
·
150 gr tepung terigu
·
225 ml air putih
·
150 gr kol, Rajang halus
·
1 buah jagung muda
·
75 gr tauge
·
50 gr wortel diserut
·
3 batang daun bawang
·
1 sdm bumbu dasar putih
·
1 sdt ketumbar bubuk
·
½ sdt garam
Cara membuat:
1.
Campur tepung dan air
hingga tepung larut, lalu masukkan semua bahan, iakan dan sayuran, aduk hingga
rata.
2.
Panaskan minyak goring
hingga panas betul, rendam sendok sayur di dalamnya hingga panas betul.
3.
Tuang adonan di dalam
sendok sayur kemudian rendam dalam minyak panas hingga adonan terlepas sendiri.
4.
Goreng terus hingga
kecokelatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar